豚肉の塩麹マスタード焼き レシピ・作り方

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豚肉に液体タイプの塩こうじをもみこんで下味をつけました。定食屋さん風の美味しさでご飯が進みます。

材料(1人分)

豚こま切れ肉
80グラム
塩こうじ(液体タイプ)
大匙2
フレンチマスタード
小匙1
黒こしょう
小匙1

作り方

  1. 1
    豚肉に液体塩こうじをもみ込むように混ぜて、ラップフイルムを密着させるように蓋をして冷蔵庫で15分ほどおきます。
  2. 2
    下味がなじんだらフレンチマスタードを入れます。
  3. 3
    全体をよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンで豚肉に火が通るまで焼きます。
  5. 5
    仕上げにたっぷりと黒こしょうをふりかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

写真ではキャベツの千切りとケチャップ炒めのスパゲティを添えました。定食屋さん風のつけあわせがおすすめです。

きっかけ

定食屋さんで食べて気に入ったメニユーを再現してみました。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他のお弁当(大人用)ごはんのお弁当(大人用)ビールに合うおつまみ塩麹

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

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