アプリで広告非表示を体験しよう

豚アスパラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおまる。
豚バラをにんにくダレに漬け込んで、アスパラと炒めたご飯がススム一品◎

材料(2人分)

アスパラ
細いの8本or太いの4本
豚バラ
200g
大さじ1
A
にんにくチューブ
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍豚バラ
    または、
    豚バラ5.6cm幅に切る。
  2. 2
    ポリ袋にAと切った豚バラ肉をいれしっかりもんで置いておく。
  3. 3
    アスパラガスを沸騰したお湯でさっと湯がいて、4等分に切る。
  4. 4
    熱したフライパンに油をいれ、味付けした豚肉とアスパラを入れて、豚肉に火が通るまで炒めて完成!

おいしくなるコツ

アスパラは後で炒めるので湯で時間は1.2分程度で◎。 先に豚肉を味につけて、その間にアスパラ準備しましょう!

きっかけ

細めのアスパラが安く売っていたのがきっかけ!ご飯がススム一品です◎

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
簡単夕食アスパラガーリック・にんにく簡単豚肉料理
料理名
豚アスパラ炒め

このレシピを作ったユーザ

なおまる。 食べるのも作るのもすき。 子育て美容師ママです。 定番レシピから 季節に合わせた低コストレシピ 時短レシピ、簡単レシピなどご紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする