薄切り牛肉のおろしぽん酢のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄切り牛肉 1枚
- 大根 3センチ位
- フリルレタス 1枚
- ぽん酢 少量
- 塩胡椒 少量
作り方
- 1 薄切り牛肉に塩胡椒をふり焼く。
- 2 大根をおろす。
-
3
お皿に
フリルレタス
牛肉
大根おろしをのせ
ぽん酢をかけて完成⭐️
きっかけ
牛肉をさっぱり食べたくて 考えました。
おいしくなるコツ
簡単なので コツがないかもしれません。。 薄切り牛肉が高ければ、牛コマ肉や 豚の薄切り肉で代用できます。
- レシピID:1450030193
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません