薄切り牛肉のおろしぽん酢のせ レシピ・作り方

薄切り牛肉のおろしぽん酢のせ
  • 5分以内
  • 300円前後
ハナのガーデン
ハナのガーデン
牛肉をさっぱりと食べたい時に✨

材料(1人分)

  • 薄切り牛肉 1枚
  • 大根 3センチ位
  • フリルレタス 1枚
  • ぽん酢 少量
  • 塩胡椒 少量

作り方

  1. 1 薄切り牛肉に塩胡椒をふり焼く。
  2. 2 大根をおろす。
  3. 3 お皿に
    フリルレタス
    牛肉
    大根おろしをのせ
    ぽん酢をかけて完成⭐️

きっかけ

牛肉をさっぱり食べたくて 考えました。

おいしくなるコツ

簡単なので コツがないかもしれません。。 薄切り牛肉が高ければ、牛コマ肉や 豚の薄切り肉で代用できます。

  • レシピID:1450030193
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
ハナのガーデン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る