白菜をたっぷり食べられる♡ 鮭と鱈のお鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 白菜
- 1/4個〜
- ねぎ
- 1本
- 鮭
- 3切
- たら
- 3切
- 豆腐
- 150g
- 兵四郎のだしパック
- 1個
- 水
- 700ml
- お好みの野菜
- 適量
- 塩
- 小1/2
- 醤油
- 大1
作り方
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- 1
- 野菜・魚・豆腐を食べやすい大きさにカットする。
記載の野菜以外にえのきや椎茸、人参、水菜などお好み野菜を追加してOKです。
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- 2
- 鍋に水とだしパックを入れる。
火にかけて鮭・たら・白菜の芯部分・ねぎ・豆腐を入れて煮込む。
-
- 3
- 沸騰したらだしパックを取り出して、豆腐・白菜の葉部分を入れて煮る。
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- 4
-
- 塩・醤油で味を整えたら出来上がり。
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- 5
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- こちらのだしの素2本でも美味しくいただけました。
ご参考までに。
おいしくなるコツ
牡蠣やカニやはまぐりなどを追加すると出汁がさらに美味しくなりますが、兵四郎のだしで簡単にしました。
何もつけずに食べられるお鍋です。
〆にはご飯やうどんを入れて食べてくださいね♡
きっかけ
実家の味を簡単に
子どももたくさん食べてくれます♡
寒くなってきたら是非作ってみてくださいね♡