アプリで広告非表示を体験しよう

白菜をたっぷり食べられる♡ 鮭と鱈のお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころころん♡
兵四郎のだしがオススメです。
子どももたくさん食べてくれます♡
寒くなってきたら是非作ってみてくださいね♡
みんながつくった数 4

材料(3〜4人分)

白菜
1/4個〜
ねぎ
1本
3切
たら
3切
豆腐
150g
兵四郎のだしパック
1個
700ml
お好みの野菜
適量
小1/2
醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜・魚・豆腐を食べやすい大きさにカットする。
    記載の野菜以外にえのきや椎茸、人参、水菜などお好み野菜を追加してOKです。
  2. 2
    鍋に水とだしパックを入れる。
    火にかけて鮭・たら・白菜の芯部分・ねぎ・豆腐を入れて煮込む。
  3. 3
    沸騰したらだしパックを取り出して、豆腐・白菜の葉部分を入れて煮る。
  4. 4
    塩・醤油で味を整えたら出来上がり。
  5. 5
    こちらのだしの素2本でも美味しくいただけました。
    ご参考までに。

おいしくなるコツ

牡蠣やカニやはまぐりなどを追加すると出汁がさらに美味しくなりますが、兵四郎のだしで簡単にしました。 何もつけずに食べられるお鍋です。 〆にはご飯やうどんを入れて食べてくださいね♡

きっかけ

実家の味を簡単に

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜たら鮭全般その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

ころころん♡ 色々なお料理にチャレンジしたいです (ღˇᴗˇ) ~ꕤ* 新しい食材にも挑戦しようと思います ♡♡ (୨୧•͈ᴗ•͈)♡♡ 作ったよレポートありがとうございます(ू。• •。) ෆ˚* ෆ

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/13 19:44
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ
具沢山でいいですね♡ 寒くなってきたので我が家でも作りたくなりました♡ 作ってくださりありがとうございます♡
2021/10/27 20:00
美味しかったです、ありがとうございました(^^)♪
kikiれしぴ
具材たっぷりで美味しそう♡ 寒くなってきたのでお鍋の出番ですね♡ 作ってくださりありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする