美味しさキープ♡ 大きめぶどうの保存方法 レシピ・作り方
![美味しさキープ♡ 大きめぶどうの保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d5f42408d53510468d4ca0d326c4e34f3606e6a.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ぶどう 1房
作り方
- 1 ぶどうを購入してきたらすぐにキッチンバサミで房から一粒ずつ切り離す。
-
2
洗わずに保存容器に入れて冷蔵庫で保存してください。
1週間以内にいただいてください。
きっかけ
母もこうしていたので
おいしくなるコツ
常温に置いておくと劣化が速いようです。 枝につけておくと鮮度が落ちてしまいます。
- レシピID:1450030170
- 公開日:2021/10/06
関連情報
![ころころん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a19172317287431aca27c2d6b2702f831c1a3bc.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
9 件
購入してきたらすぐ行うと良いです。