美味しさキープ♡ 大きめぶどうの保存方法 レシピ・作り方

美味しさキープ♡ 大きめぶどうの保存方法
  • 5分以内
  • 1,000円前後
ころころん♡
ころころん♡
鮮度と甘さがキープ出来る保存方法です。
購入してきたらすぐ行うと良いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ぶどうを購入してきたらすぐにキッチンバサミで房から一粒ずつ切り離す。
  2. 2 洗わずに保存容器に入れて冷蔵庫で保存してください。
    1週間以内にいただいてください。

きっかけ

母もこうしていたので

おいしくなるコツ

常温に置いておくと劣化が速いようです。 枝につけておくと鮮度が落ちてしまいます。

  • レシピID:1450030170
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどうキッチンバサミ秋の行楽・紅葉料理のちょいテク・裏技
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/11/14 13:07
    美味しさキープ♡ 大きめぶどうの保存方法
    レポありがとうございます♡
    軸を少し残すと、長持ちしますね(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • sancyu3
    sancyu3
    2023/10/15 13:28
    美味しさキープ♡ 大きめぶどうの保存方法
    長持ちしてほしいのでちょきちょきしましたー!ずっと美味しく食べられることを期待してます♪
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2023/08/25 12:32
    美味しさキープ♡ 大きめぶどうの保存方法
    勉強になりました♡
    日持ちするのでとても助かります。
    レシピありがとうございます^ ^
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/01/18 14:24
    美味しさキープ♡ 大きめぶどうの保存方法
    大きめのブドウ✨美味しさキープ✨✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る