みょうがの卵とじ レシピ・作り方

みょうがの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ころころん♡
ころころん♡
生のみょうがが苦手なのですが、こちらならたくさん食べられて美味しいです♡

材料(2人分)

  • みょうが 5〜10個
  • 2個
  • 大2
  • 大1
  • 砂糖 小2
  • 醤油 小2
  • 和風のだしの素 小1
  • 100ml

作り方

  1. 1 みょうがは大きめなら5個、小さめなら10個くらいを千切りにする。
    卵を割りといておく。
  2. 2 フライパンに油を入れてみょうがを炒める。
    油がまわったら、砂糖・酒・だしの素・醤油・水を加えて混ぜる。
  3. 3 火を強めて、溶いた卵を全体に流し入れる。
    卵がお好みの固さになったら出来上がり。

きっかけ

母の味です♡

おいしくなるコツ

卵を入れたらすぐにさわらずふんわりさせると美味しいと思います。

  • レシピID:1450030169
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが5分以内の簡単料理フライパン一つでできる卵とじ
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る