みょうがの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
みょうがは大きめなら5個、小さめなら10個くらいを千切りにする。
卵を割りといておく。 -
2
フライパンに油を入れてみょうがを炒める。
油がまわったら、砂糖・酒・だしの素・醤油・水を加えて混ぜる。 -
3
火を強めて、溶いた卵を全体に流し入れる。
卵がお好みの固さになったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ころころん♡
色々なお料理にチャレンジしたいです (ღˇᴗˇ) ~ꕤ*
新しい食材にも挑戦しようと思います ♡♡ (୨୧•͈ᴗ•͈)♡♡
作ったよレポートありがとうございます(ू。• •。) ෆ˚* ෆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)