出汁がきいた牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころころん♡
出汁を多めに入れて作ります♡
みんながつくった数 5

材料(2〜3人分)

薄切り牛肉
200g
玉ねぎ
中1個
大1
砂糖
大1
大1
醤油
大1.5〜2
和風のだしの素(ほんだし)
小2
50ml

作り方

  1. 1
    牛肉を冷蔵庫から出しておく。
    玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて玉ねぎを炒める。
    しんなりしてきたら牛肉を加える。
  3. 3
    砂糖・だしの素・酒を入れて混ぜる。
    醤油・水を加えてしばらく煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

脂が程よくある牛肉で作ると美味しいと思います。 出汁の味で塩分を減らせると思います。

きっかけ

だしをきかせたら美味しいと好評だったので

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りフライパン一つでできるほんだし玉ねぎ牛丼

このレシピを作ったユーザ

ころころん♡ 色々なお料理にチャレンジしたいです (ღˇᴗˇ) ~ꕤ* 新しい食材にも挑戦しようと思います ♡♡ (୨୧•͈ᴗ•͈)♡♡ 作ったよレポートありがとうございます(ू。• •。) ෆ˚* ෆ

つくったよレポート( 5 件)

2023/12/22 08:25
遅くなりましたが… つくれぽありがとうございました ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
YOKO yy
レポこちらこそありがとうございます♡ 今年もあと少しですね♡ 良いお年をお迎えください♡
2021/10/27 09:43
とても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました(*^▽^*)♪
はわゆり
美味しいと言ってもらえて嬉しいです♡ 牛肉たっぷり、とても美味しそうですね♡ 作ってくださりありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする