秋鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

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fellow
タップリ野菜で栄養バランスもバッチリ
我が家は鷹の爪を入れてピリ辛仕立てですが
お子様のいる家庭はお好みで
食べるときに一味などを振ってもいいかと思います
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生秋鮭
250グラム
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
パプリカ
1/4個
適量
ブラックペパー
適量
片栗粉
適量
◆酢
大3
◆砂糖
大3
◆醤油
大3
◆鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    鮭は一口大に切り塩コショウを振っておきます。
    玉ねぎ・ピーマン・パプリカは同じぐらいの細切りにします。
    鷹の爪は小口切りにしておきます。
    ◆の材料を混ぜて漬けたれを作ります。
  2. 2
    鮭の水けを拭き取り片栗粉をまぶします。
    180度の油で秋鮭を揚げて、脂を切ったらなるべく熱いうちに漬けたれに入れます。
  3. 3
    温かいままも美味しいですが、一晩冷蔵庫に入れて味をなじませてからも美味しいです。
    野菜を上に乗せて冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    食べる直前に野菜と混ぜ合わせ、器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

揚げた鮭はしっかり漬けたれに。 翌日漬けたれと混ぜた方がシャキシャキした野菜の食感も良いし たれが薄まらずに美味しいです。

きっかけ

鯵だけでなく、旬の秋鮭で作ってみました。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬けその他の魚料理その他のさかな全般魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

fellow 美味しい物が大好きな、fellowです♪ ブログでも、毎日の美味しいおうちごはんを公開中です 【fellowの美味しい物大好き】 http://ameblo.jp/wishfellow/

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/01 02:28
美味しくいただきました♪
セネガルパロットさくら
2021/11/08 18:27
甘酢と鷹の爪がとっても美味しい。野菜たっぷり入れて食べました。パプリカ無くてピーマンで作りました。
maco-nico
作ってくれてありがとう(#^.^#)❤野菜たっぷりが美味しいですよね

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