母自慢のインゲンのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
恵比寿大黒
すりごまをつくって簡単にお総菜ができます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ドジョウインゲン
12本
すりごま
小さじ1.5
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    ドジョウインゲンを半分か1/3づつに切って5分ゆでます。
  2. 2
    水を切ってすりごま、砂糖、醤油を加えてあえます。

おいしくなるコツ

すりごまでも良いですが、ごまを自分でするとさらに美味しいです。

きっかけ

ドジョウインゲンが安かったので。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

恵比寿大黒 週末は自分で料理して好きなお酒と一緒に楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/26 12:24
美味しかったです♪
ハソニ
つくっていただき、ありがとうございます。切り口も綺麗でとても美味しそうです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする