栗の茶巾絞り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栗 10個
- はちみつor砂糖 小1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
栗を茹でる。
普通のお鍋の場合は30分くらい茹でて冷めるまで放置する。
圧力鍋の場合は10分程加圧して冷めるまで放置する。
茹で栗を利用してもOKです♡ - 2 茹で栗を半分に割って中身を取り出す。
- 3 塩とはちみつor砂糖を加えてよく混ぜる。
- 4 ラップで包んで上の方を絞るようにして形を整える。
- 5 ひと口サイズの茶巾絞りが4個出来ました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/10/07 18:19栗と蜂蜜でくるみました✨美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます✨
栗はたくさん茹でて他のお料理に使うと効率が良いかもしれないです。