れんこんときゅうりのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
シャキシャキのれんこんが美味しいです。

材料(4人分)

れんこん
100g
きゅうり
100g
★砂糖
小さじ1
★薄口醤油
小さじ2
★和風だしの素
ひとつまみ
★すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    れんこんはいちょうに薄く切り、酢水にさらします。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、れんこんを投入します。
  3. 3
    時間差できゅうりも投入し、茹でます。
  4. 4
    ざるにあけ水冷したら、水気を絞ります。
  5. 5
    ★で調味したら完成です。

きっかけ

れんこんを使って。

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
れんこんロカボ ダイエットその他のヘルシー食材その他の和え物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする