いさきと野菜のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
いさきと野菜で簡単にできます。

材料(2人分)

いさき(頭と内臓を取って)
160g
◎にんにく
小さじ1/2
◎塩
ふたつまみ
◎塩こしょう
3振り
◎ブラックペッパー
3振り
◎白ワイン
大さじ1
玉ねぎ
80g
エリンギ
80g
ピーマン
40g
★コンソメ
小さじ1/2
★塩こしょう
3振り
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    いさきに◎を刷り込み、しばらく置きます。(ケガに注意)
  2. 2
    耐熱皿に玉ねぎ、エリンギ、ピーマンを入れ★を振り、軽く混ぜます。
  3. 3
    いさきを、刷り込んだ調味料ごと乗せます。
  4. 4
    230度のオーブンで16分~火が通るまで焼きます。
  5. 5
    取り出し、パセリを振ったら完成です。

きっかけ

いさきを使って一品作ろうと。

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
イサキピーマンエリンギ魚のおもてなし料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする