材料(2人分)
- いさき(頭と内臓を取って)
- 160g
- ◎にんにく
- 小さじ1/2
- ◎塩
- ふたつまみ
- ◎塩こしょう
- 3振り
- ◎ブラックペッパー
- 3振り
- ◎白ワイン
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 80g
- エリンギ
- 80g
- ピーマン
- 40g
- ★コンソメ
- 小さじ1/2
- ★塩こしょう
- 3振り
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- いさきに◎を刷り込み、しばらく置きます。(ケガに注意)
-
- 2
- 耐熱皿に玉ねぎ、エリンギ、ピーマンを入れ★を振り、軽く混ぜます。
-
- 3
- いさきを、刷り込んだ調味料ごと乗せます。
-
- 4
- 230度のオーブンで16分~火が通るまで焼きます。
-
- 5
- 取り出し、パセリを振ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません