チョコチップマフィン レシピ・作り方

チョコチップマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカ料理食育日記@日本
定番フレーバーの大人気マフィン。

材料(7個人分)

  • ヨーグルト 150g
  • 1個
  • ブラウンシュガーまたは三温糖 50g
  • サラダ油 大さじ2
  • 薄力粉 200g
  • ココアパウダー 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1.5
  • チョコレートチップ 150g

作り方

  1. 1 ボールにヨーグルト、卵、砂糖を合わせて泡立て器でかき混ぜます。きれいに混ざったら、サラダ油を加えて軽く混ぜます。
  2. 2 別のボールに薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを合わせます。
  3. 3 1に2を入れ、混ぜ合わせます。チョコチップを加えてさらに混ぜます。
  4. 4 スプーンで生地をすくい、マフィン型に入れます。膨らむので6分目までにしておいてね。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで約20分焼きます。

きっかけ

僕らのマフィンシリーズ。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com

  • レシピID:1450029883
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン簡単お菓子ヨーグルトを使ったお菓子世界のお菓子その他のチョコレート
アメリカ料理食育日記@日本
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る