焦がしネギの和風ハヤシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐー。ゆるっと節約主婦
長ネギと和風出汁でご飯により合うように作りました。

材料(6人分)

ハヤシのルー
1箱(8皿分)
長ネギ
2〜3本(200g)
牛小間肉
200g〜300g
和風出汁
小さじ1
800cc(箱に記載の量で)
サラダ油
少し
ローレル
1〜2枚

作り方

  1. 1
    長ネギは緑の部分を切落し、4センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に油をひき熱し、長ネギを少し焦げ付くまで炒める。
  3. 3
    肉も入れて表面が焼けるまで炒める。
  4. 4
    水とローレルを入れ、蓋をして沸かす。
  5. 5
    和風出汁を溶かし、ルーを割り入れる。
  6. 6
    弱火〜中火で煮込み、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

玉ねぎがなかったので長ネギで作ったら美味しくできました!

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス300円前後の節約料理100円以下の節約料理簡単夕食ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

ぐー。ゆるっと節約主婦 簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。 後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ スタンプ、レポート喜びます!! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする