材料(6人分)
- ハヤシのルー
- 1箱(8皿分)
- 長ネギ
- 2〜3本(200g)
- 牛小間肉
- 200g〜300g
- 和風出汁
- 小さじ1
- 水
- 800cc(箱に記載の量で)
- サラダ油
- 少し
- ローレル
- 1〜2枚
作り方
-
- 1
- 長ネギは緑の部分を切落し、4センチ幅に切る。
-
- 2
-
- 鍋に油をひき熱し、長ネギを少し焦げ付くまで炒める。
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- 3
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- 肉も入れて表面が焼けるまで炒める。
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- 4
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- 水とローレルを入れ、蓋をして沸かす。
-
- 5
- 和風出汁を溶かし、ルーを割り入れる。
-
- 6
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- 弱火〜中火で煮込み、とろみがついたらできあがり。
きっかけ
玉ねぎがなかったので長ネギで作ったら美味しくできました!
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