黒胡麻豆乳つゆの☆つけ素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
素麺をつけ麺風にしてみました。

材料(2人分)

素麺
2束
麺つゆ(3倍濃縮)
30cc
豆乳
60cc
黒すりごま
大さじ1
ねぎなど薬味
適宜

作り方

  1. 1
    素麺をゆでて流水でしめ、お皿に盛りつけます。
  2. 2
    めんつゆに豆乳とごまをまぜてつゆを作ります。
  3. 3
    お好みで、具や薬味を添えて。
  4. 4
    うどん麺でも美味しいです。

きっかけ

素麺をいつもとちょっと違う感じで食べようと思い。

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦めんつゆ豆乳つけ麺アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする