梅シロップの梅ジャム レシピ・作り方

梅シロップの梅ジャム
  • 約10分
  • 300円前後
ころころん♡
ころころん♡
梅シロップで取り出した梅を活用しました♡

材料(2〜人分)

  • 梅シロップの梅 10〜15個
  • 砂糖 大1
  • 50ml

作り方

  1. 1 梅シロップから取り出した梅からタネを取り除き、細かく刻む。
  2. 2 小鍋に刻んだ梅と砂糖と水を入れ弱火にかける。
  3. 3 焦げないように混ぜて水分が減ったら出来上がり。
  4. 4 色はイマイチですが、ヨーグルトにも合いました♡

きっかけ

梅シロップの梅をどうにかしたくて

おいしくなるコツ

火にかけたら離れずに混ぜることです。 梅シロップの梅なので甘さは十分あると思いますが、お好みで調節してください。

  • レシピID:1450029645
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップ梅ジュース5分以内の簡単料理梅ジャム
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る