梅シロップの梅ジャム レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 梅シロップの梅 10〜15個
- 砂糖 大1
- 水 50ml
作り方
- 1 梅シロップから取り出した梅からタネを取り除き、細かく刻む。
- 2 小鍋に刻んだ梅と砂糖と水を入れ弱火にかける。
- 3 焦げないように混ぜて水分が減ったら出来上がり。
- 4 色はイマイチですが、ヨーグルトにも合いました♡
きっかけ
梅シロップの梅をどうにかしたくて
おいしくなるコツ
火にかけたら離れずに混ぜることです。 梅シロップの梅なので甘さは十分あると思いますが、お好みで調節してください。
- レシピID:1450029645
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません