ヨーグルト・パンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 260g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 卵 2個
- 牛乳 350ml
- ヨーグルト 140g
- バニラエクストラクト 小さじ1
- ヨーグルト(トッピング用) 100g
- 粉砂糖 20g
- シロップ(オプション) 適量
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖を大きなボールに合わせ、泡立て器で混ぜます。
- 2 別のボールに、卵、牛乳、ヨーグルト、バニラエクストラクトを混ぜ合わせます。
- 3 粉のボールに卵液を注ぎ入れ、軽く混ぜます。粉が完全に混ざり切らないくらいでやめます。
- 4 テフロン加工のフライパンを熱し、おたま半杯くらいの生地を流し入れて、弱〜中火で焼きます。
- 5 表面がぶつぶつしてきたらひっくりかえし、両面をこんがり黄金色に焼きます。
- 6 小さなボールに、トッピング用のヨーグルトと粉砂糖を混ぜます。
- 7 一枚焼いたら皿に取り、トッピングのヨーグルトを塗ります。これを繰り返して、次々とパンケーキを重ねていきます。
- 8 出来上がり。好みでさらにシロップをかけてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません