ヨーグルト・パンケーキ レシピ・作り方

ヨーグルト・パンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカ料理食育日記@日本
もちもち食感のパンケーキ。ヨーグルトの酸味が爽やかで夏にぴったり。ノンオイル。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖を大きなボールに合わせ、泡立て器で混ぜます。
  2. 2 別のボールに、卵、牛乳、ヨーグルト、バニラエクストラクトを混ぜ合わせます。
  3. 3 粉のボールに卵液を注ぎ入れ、軽く混ぜます。粉が完全に混ざり切らないくらいでやめます。
  4. 4 テフロン加工のフライパンを熱し、おたま半杯くらいの生地を流し入れて、弱〜中火で焼きます。
  5. 5 表面がぶつぶつしてきたらひっくりかえし、両面をこんがり黄金色に焼きます。
  6. 6 小さなボールに、トッピング用のヨーグルトと粉砂糖を混ぜます。
  7. 7 一枚焼いたら皿に取り、トッピングのヨーグルトを塗ります。これを繰り返して、次々とパンケーキを重ねていきます。
  8. 8 出来上がり。好みでさらにシロップをかけてください。

きっかけ

僕のパンケーキシリーズの一。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」

  • レシピID:1450029587
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ簡単お菓子夏のおもてなし料理ヨーグルトを使ったお菓子
アメリカ料理食育日記@日本
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る