フレンチ・ヨーグルト・ケーキ レシピ・作り方

フレンチ・ヨーグルト・ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカ料理食育日記@日本
ヨーグルトを使って、しっとり・ふんわり・爽やかな美味しいケーキを焼きます。甘いヨーグルトグレーズをかけて召し上がれ。

材料(18cm円型人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り、砂糖とヨーグルトを加えて泡立て器で混ぜます。
  2. 2 薄力粉と塩とベーキングパウダーを合わせてから1のボールに振るい入れて混ぜます。
  3. 3 バニラエクストラクトとサラダ油を加えてさらにさっくり混ぜたら、型に流し入れます。
  4. 4 170度に予熱したオーブンで40分程度焼きます。竹串をさして生地がベトベトついてこなければOK。
  5. 5 グレーズ用のヨーグルトと粉砂糖を混ぜ、ケーキの上にかけます。
  6. 6 冷蔵庫で冷やしてからいただきます。

きっかけ

夏のアフタヌーンティー。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 htt

おいしくなるコツ

食べきれない場合は、切り分けて冷凍保存できます。

  • レシピID:1450029573
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ夏のおもてなし料理ヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子スポンジケーキ
アメリカ料理食育日記@日本
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る