レンジで★かぼちゃとベーコンの甘煮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4〜1/6
- めんつゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ハーフベーコン
- 2〜4枚
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を取り除きラップで包み600Wで4分程度レンチンする。(全体が柔らかくなるまで)
-
- 2
- ベーコンを1センチ幅に切る。
-
- 3
-
- かぼちゃを一口大に切り、ベーコンを入れてめんつゆと砂糖をいれて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ラップをして600Wで1分加熱したらよく混ぜ合わせ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません