アプリで広告非表示を体験しよう

ハニーマスタードチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yueise
粒マスタードとハチミツの優しい甘みが引き立つお箸が止まらない美味しさです。
むね肉がとても柔らかく、ヘルシーにいただけます。

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
塩コショウ
少々
ハチミツ
大さじ2
粒マスタード
大さじ1 1/2
正油
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイル、鶏むね肉以外の調味料を計って合わせておきます。
  2. 2
    鶏むね肉は観音開きにして両面に塩コショウをします。
  3. 3
    オリーブオイルを敷き、鶏むね肉の皮目を下にして蓋をせずに弱火で焼きます。
  4. 4
    焼き色が付いたらひっくり返して弱火で蓋をせずそのまま焼きます。
  5. 5
    両面に火が通ったら合わせておいたソースを入れ、中火から強火にしてソースを絡めます。
  6. 6
    様子を見てひっくり返しながら絡めて、ソースが煮詰まってなくなってきたら完成です。
  7. 7
    盛り付けてら出来上がり。

おいしくなるコツ

蓋をせずに弱火でじっくり焼く事で水分が出ずにむね肉でも柔らかく仕上がります。ハチミツ効果で更に柔らかさが増します。

きっかけ

少〜しだけ甘さを感じるソースで食べたいなぁと思い作りました。

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)お肉に合うソース簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

yueise 1歳と3歳の子育てをしています。 簡単で美味しいものを心がけて作っています♩ パンが好きでベーグルやカンパーニュを良く作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする