おかひじきのごま和え レシピ・作り方

おかひじきのごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
ohana.
ohana.
しゃきしゃきした食感がやみつきになります。

材料(3~4人分)

  • おかひじき 一袋
  • カニかま 3~4本
  • ☆すすりごま 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 オカヒジキは、食べやすい大きさに切り、塩(分量外)を加えた熱湯で1~2分ゆでる。冷水にさらし、水気をよく絞る。
  2. 2 カニかまをさき、手順1、☆を全て混ぜ合わせる。

きっかけ

カニかまが余っていたので、おかひじきと和えてみました。

おいしくなるコツ

おかひじきは食感を残すようにさっとゆでます。

  • レシピID:1450029513
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじき簡単おつまみ5分以内の簡単料理カニカマほうれん草の胡麻和え
ohana.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/10/27 18:26
    おかひじきのごま和え
    美味しく出来上がりましたありがとうございます^_^
  • ばけちゃん
    ばけちゃん
    2021/07/19 16:10
    おかひじきのごま和え
    とてもおいしく、家族にも好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る