おかひじきのごま和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- おかひじき 一袋
- カニかま 3~4本
- ☆すすりごま 大さじ1
- ☆醤油 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆みりん 小さじ2
作り方
- 1 オカヒジキは、食べやすい大きさに切り、塩(分量外)を加えた熱湯で1~2分ゆでる。冷水にさらし、水気をよく絞る。
- 2 カニかまをさき、手順1、☆を全て混ぜ合わせる。
きっかけ
カニかまが余っていたので、おかひじきと和えてみました。
おいしくなるコツ
おかひじきは食感を残すようにさっとゆでます。
- レシピID:1450029513
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
2 件