バナナチョコケーキ レシピ・作り方

バナナチョコケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
きーころです
きーころです
※IRクイーンクック専用レシピです。
オーブン、IHは使用できません。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 バターをレンジで30秒加熱します。
    ボウルに入れてハンドミキサーで混ぜます。
  2. 2 ボウルに砂糖を入れ、ハンドミキサーで混ぜます。
    混ざったら、卵を入れ素早くハンドミキサーで混ぜます。
  3. 3 ふるったベーキングパウダーと小麦粉を加えヘラでさっくりと混ぜます。バナナを加えて軽く混ぜます。
  4. 4 小ソースパンにクッキングシートを敷きます。
    (底、側面を覆うように)(鍋からはみ出したシートはハサミでカットする)
  5. 5 小ソースパンに生地を流し込みます。
    中フライパンの底を手のひらで3回たたきます。
    チョコレートを生地の表面に散らして置きます。
  6. 6 蓋をしてIRのケーキモードで焼く。さらに追加で170°で5分焼く。
  7. 7 焼きあがったら、フライパンが冷めるまでしばらく放置する。その後、フライパンから取り出して常温で保存して完成です。

きっかけ

失敗しない簡単なケーキを作りたかったから。

おいしくなるコツ

冷蔵保存はやめてください。 翌日になるまで待ったほうがおいしいです。

  • レシピID:1450029448
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ圧力鍋で作るスイーツチョコレートケーキ
きーころです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る