パンナコッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンに水を加える。
- 2 鍋に牛乳と生クリームと砂糖を入れて沸騰しないように温める。
-
3
火を止めてゼラチンを入れて溶かして、バニラエッセンスを入れる。
ラム酒を少し入れても美味しいです。 -
4
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。固まったら完成。
お皿に取り分けてメープルシロップをかけていただく。
きっかけ
妹が作ってくれて美味しかったので
おいしくなるコツ
生クリームは植物性でも大丈夫ですが、動物性の方が美味しいです♡ カップに作ってもOKです♡
- レシピID:1450029412
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れて美味しいです♡