夏は電子レンジで☆ポテトサラダ レシピ・作り方

夏は電子レンジで☆ポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
電子レンジ加熱で、火を使わないので夏場いいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジ加熱します。少し水分を加えるとじゃがいもがしっとりします。
  2. 2 柔らかくなったら、潰して冷まします。
  3. 3 人参は切って、浸かる位の水と一緒に耐熱容器に入れ(十分に深みのある容器で)、ラップをかけてレンジ加熱します。
  4. 4 火が通ったらざるにあけ、水冷して絞ります。
  5. 5 きゅうりは切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて半分火が通るくらいまでレンジ加熱します。
  6. 6 ざるにあけ水冷して絞ります。
  7. 7 じゃがいもが冷めたら、人参、きゅうり、コーン、チーズを合わせます。
  8. 8 ★で和えたら完成です。

きっかけ

レンジ加熱で、ポテトサラダをと。

  • レシピID:1450029403
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもカマンベールチーズにんじんきゅうりポテトサラダ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る