アプリで広告非表示を体験しよう

簡単大根おろしハンバーグの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopipi
普通のハンバーグに飽きたら大根おろしでさっぱり和風ハンバーグはいかがでしょうか。

材料(2人分)

合い挽き肉
250g
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
大さじ4
塩胡椒
少々
ナツメグ
少々
大さじ2
大根
5センチ
ポン酢
大さじ2
刻みネギ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はおろしておきます。玉ねぎはみじん切りにします。パン粉は水でふやかしておきます。
  2. 2
    玉ねぎをフライパンでしんなりするまで炒め、冷ましておきます。
  3. 3
    ひき肉、玉ねぎ、水でふやかしたパン粉、塩胡椒、ナツメグをボウルに入れて粘り気が出るまでよく捏ねます。
  4. 4
    小判型に成形します。空気を抜きながらパンパンと両手で成形し、真ん中を窪ませます。油を引いたフライパンで両面焼いていきます。
  5. 5
    ハンバーグが焼けたら、皿に盛り付け、大根おろし、ポン酢、刻みネギの順に盛り付ければ完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒めてからハンバーグを作ると美味しくできます。大根おろしはブレンダーのフードプロセッサー機能で作ると時短で手を汚さず作れます。

きっかけ

いつもの煮込みハンバーグに飽きたので

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする