マヨネーズなしのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、キャベツとにんじんは千切りにします。これをジップロックに詰めます。
- 2 小鍋に、アップルサイダービネガー、塩、砂糖を合わせて軽く煮立たせます。
- 3 粗熱を取った2を1の中に入れ、ジッパーを閉めて軽く揉み、空気をしっかり抜いて、再び閉め直したら、冷蔵庫に入れて半日以上置きます。
きっかけ
アメリカのサンドイッチシリーズ。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
サンドイッチに挟む時は汁気をしっかり切ってください。
- レシピID:1450029290
- 公開日:2021/07/02
関連情報
- 料理名
- ビネガーコールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません