マヨネーズなしのコールスローサラダ レシピ・作り方

マヨネーズなしのコールスローサラダ
  • 1時間以上
  • 100円以下
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカ料理食育日記@日本
マヨネーズなしで作る、ビネガータイプのコールスローサラダ。僕んちではサンドイッチの具として頻出します。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、キャベツとにんじんは千切りにします。これをジップロックに詰めます。
  2. 2 小鍋に、アップルサイダービネガー、塩、砂糖を合わせて軽く煮立たせます。
  3. 3 粗熱を取った2を1の中に入れ、ジッパーを閉めて軽く揉み、空気をしっかり抜いて、再び閉め直したら、冷蔵庫に入れて半日以上置きます。

きっかけ

アメリカのサンドイッチシリーズ。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」https://www.cheesefondueclub.com

おいしくなるコツ

サンドイッチに挟む時は汁気をしっかり切ってください。

  • レシピID:1450029290
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローサンドイッチ全般洋風・デリ風のサラダ人参サラダキャベツサラダ
料理名
ビネガーコールスロー
アメリカ料理食育日記@日本
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る