アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシー!鰤の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐー。ゆるっと節約主婦
酒と生姜につけておくことで身が柔らかくなり臭みも抑えられます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

切り身2切れ
生姜のすりおろし
1片
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰤を生姜のすりおろしと酒につけておく。15分〜
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、1をのせ蓋をして弱火〜中火で焼く。
  3. 3
    上側も白っぽくなってきたら裏返して同様に焼く。
  4. 4
    焼色がついてきたら蓋を開け、めんつゆと砂糖を入れて中火〜強火にして絡めていく。
  5. 5
    汁気が飛んだら出来上がり。

きっかけ

鰤が安かったので購入。簡単に生姜焼きにしました!

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
ぶり300円前後の節約料理簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ぐー。ゆるっと節約主婦 簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。 後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ スタンプ、レポート喜びます!! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/08 13:26
参考にさせていただきました♪美味しかったです^^
kiico
嬉しいです♡レポートありがとうございます♪
2021/06/07 20:43
おいしかったです♪
tommeg1202
レポート&作って下さりありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする