材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 牛切り落とし
- 150g〜250g
- 玉ねぎ
- 1個
- 輪切り唐辛子
- 小さじ1/2
- 生姜のみじん切り
- 1個
- サラダ油
- 適量
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★水
- 60cc
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき4等分にする。玉ねぎはスライスする。
-
- 2
-
- 鍋に油を熱し、輪切り唐辛子と生姜を炒める。
-
- 3
-
- 2に玉ねぎを入れて炒めほぐす。
-
- 4
-
- 肉を入れて軽く日が通るまで炒めたらじゃがいもいれてさっと混ぜる。
-
- 5
-
- ★を入れて煮立たせたら弱火にして蓋をして煮込む。
-
- 6
-
- 20〜30分煮込み、汁気がへったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません