手づかみ食べに最適!離乳食完了期のお好み焼き レシピ・作り方

手づかみ食べに最適!離乳食完了期のお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
yopipi
yopipi
手づかみ食べができるお好み焼きは、ひとりで食べてくれるのでストックしておくと便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参はみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに水、お好み焼き粉を入れて軽く混ぜ合わせ、キャベツ、人参、卵も加えて更に混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油をひき、生地を薄く広げて焼いていきます。両面焦げ目がつくまで焼いたら完成です。

きっかけ

手づかみ食べできる離乳食のストックを作っておきたくて

おいしくなるコツ

人参とキャベツは出来るだけ細かく切っておくと、火が通りやすくておすすめです。小さく小分けに切って冷凍しておけば1週間ほど保ちます。

  • レシピID:1450028830
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る