手づかみ食べに最適!離乳食完了期のお好み焼き レシピ・作り方
![手づかみ食べに最適!離乳食完了期のお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6dbb1311cc23d3062bbd0e787993b37a919a9797.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参はみじん切りにします。
- 2 ボウルに水、お好み焼き粉を入れて軽く混ぜ合わせ、キャベツ、人参、卵も加えて更に混ぜ合わせます。
-
3
フライパンに油をひき、生地を薄く広げて焼いていきます。両面焦げ目がつくまで焼いたら完成です。
きっかけ
手づかみ食べできる離乳食のストックを作っておきたくて
おいしくなるコツ
人参とキャベツは出来るだけ細かく切っておくと、火が通りやすくておすすめです。小さく小分けに切って冷凍しておけば1週間ほど保ちます。
- レシピID:1450028830
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません