おからクッキー レシピ・作り方

おからクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカ料理食育日記@日本
お腹でふくれるので、満足感があります。水分を一緒にたっぷりとってください。

材料(約10枚人分)

  • おからパウダー 40g
  • コーンスターチ 40g
  • スキムミルク 30g
  • 砂糖 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • シナモン 小さじ1
  • バニラエクストラクト 小さじ1/2
  • 1個
  • サラダ油 40g
  • 牛乳 大さじ1〜

作り方

  1. 1 おからパウダー、コーンスターチ、スキムミルク、砂糖、ベーキングパウダー、シナモンをボールに合わせます。
  2. 2 卵とサラダ油、バニラエクストラクトを入れ、全体がしっとりするまでかき混ぜます。しっとり度が足りない場合のみ、牛乳で調節してください。
  3. 3 20gずつまとめて、団子にし、手で軽くつぶして平らにします。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで18分ほど焼きます。

きっかけ

リクエストされたので作ってみました。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com

  • レシピID:1450028776
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからクッキーおから牛乳・乳飲料
アメリカ料理食育日記@日本
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る