辛味まろやか!アボガドと豚肉のわさび焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニコレシピ
わさびは加熱すると辛味がまろやかになるので辛さが苦手な方にもおすすめです♪
ほんのり香るわさびととろ〜ととろけるアボガドが豚肉と相性抜群です!

材料(2人分)

豚肉
230g
アボガド
半玉
A酒
小さじ3
Aはちみつ
小さじ1
Aわさび
チューブで4cm程
Aしょうゆ
小さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    アボガドを1cmくらいに切る。
  2. 2
    中火で焦げ目をつける。
  3. 3
    アボガドを端に寄せて、火加減は中火のままで豚肉を焼いていく。
  4. 4
    余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  5. 5
    一旦火を止める。お肉とアボガドを端に寄せて、Aを入れる。
  6. 6
    火を止めたまま、調味料だけで混ぜ合わせる。
  7. 7
    調味料をお肉とアボガド全体に絡める。

おいしくなるコツ

調味料を全体に絡めるときは、そっと優しく混ぜるとアボガドが崩れずに作れます♪

きっかけ

アボガドを使いたくて作ってみました。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆアボカド
関連キーワード
フライパン一つで 簡単 焼きアボガド わさび醤油

このレシピを作ったユーザ

ニコレシピ 晩ごはんに作ったレシピを投稿していきます♪ コメント、フォローいただけると嬉しいです(^o^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする