辛味まろやか!アボガドと豚肉のわさび焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 230g
- アボガド
- 半玉
- A酒
- 小さじ3
- Aはちみつ
- 小さじ1
- Aわさび
- チューブで4cm程
- Aしょうゆ
- 小さじ1と1/2
作り方
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- 1
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- アボガドを1cmくらいに切る。
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- 2
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- 中火で焦げ目をつける。
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- 3
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- アボガドを端に寄せて、火加減は中火のままで豚肉を焼いていく。
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- 4
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- 余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
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- 5
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- 一旦火を止める。お肉とアボガドを端に寄せて、Aを入れる。
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- 6
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- 火を止めたまま、調味料だけで混ぜ合わせる。
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- 7
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- 調味料をお肉とアボガド全体に絡める。
おいしくなるコツ
調味料を全体に絡めるときは、そっと優しく混ぜるとアボガドが崩れずに作れます♪
きっかけ
アボガドを使いたくて作ってみました。
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ほんのり香るわさびととろ〜ととろけるアボガドが豚肉と相性抜群です!