炊飯器でシーフードピラフ レシピ・作り方

炊飯器でシーフードピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
みゎん♪
みゎん♪
炊飯器に入れるだけで簡単!

材料(4人分)

  • 2合
  • 2合の目盛の2、3㎜下まで
  • コーン ひとつかみ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • にんじん 1/3本
  • シーフードミックス ふたつかみ
  • コンソメ 大さじ2
  • バター 30g
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにする。
  2. 2 炊飯器に材料全て入れて炊飯をする。
  3. 3 炊き上がったら混ぜて出来上がり。

きっかけ

ピラフが食べたくて

  • レシピID:1450028595
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ玉ねぎにんじんピーマンとうもろこし
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/05/10 19:11
    炊飯器でシーフードピラフ
    簡単で美味しかったです!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る