バジル×チーズの洋風炒めご飯 レシピ・作り方

バジル×チーズの洋風炒めご飯
  • 約15分
  • 500円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
バジルとコンソメで炒めた洋風炒めご飯です。お肉たっぷりでボリュームアップ!とろーりチーズが美味しいです。

材料(2人分)

  • ごはん 2人前
  • 玉ねぎみじん切り 1/2個分
  • 鶏むね肉 200g
  • バター 10g
  • コンソメ 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 少し
  • ドライバジル 小さじ1/2
  • 少し
  • トマト 1個
  • シュレッドチーズ 30〜50g
  • ドライパセリ(なくてもいい) 少し

作り方

  1. 1 鶏むね肉を2センチ程度に切る。
  2. 2 フライパンにバターをひき、鶏むね肉と玉ねぎに火が通るまで炒める。
  3. 3 2にドライバジルとコンソメを入れて軽くまぜたらご飯を入れて更に炒める。
  4. 4 塩、粗挽き胡椒で味を整えたら火を止める。
  5. 5 4を更に平らに盛り付け、6等分したトマトをのせ、シュレッドチーズをかけたら600Wのレンジで2分くらいチンする。
  6. 6 ドライパセリをかけて出来上がり!

きっかけ

洋風の炒めご飯が食べたくて作りました!

  • レシピID:1450028557
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般バジル昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る