母の日に♡彩りチーズフォンデュ❣️ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- あらかじめオーブンを180度で10分ほど温めておく。
-
- 2
- モンドールチーズの上面に十字に切り込みをいれ、上面を剥がす。
-
- 3
- チーズの中に白ワイン、みじん切りにしたにんにく(お好みでトリュフオイル等もおすすめ!)をいれる。
-
- 4
- チーズの木枠が焦げないよう、アルミホイルで包み、180度のオーブンで、20分ほど焼く。
-
- 5
- プチトマトはつまようじに、2つずつさす。ブロッコリー、オクラは塩ゆでする。海老は背わたをとり、茹でる。
-
- 6
- かぼちゃを600wのレンジで3分ほど温める。鶏むね肉を2cm角に切り、コショウを少々と酒をかけ、600wのレンジで3分加熱する。
-
- 7
- フライパンにオリーブ油をひき、手順6のかぼちゃと鶏むね肉、しいたけ、ししとう、ソーセージをそれぞれ順に焼く。
-
- 8
- 全ての食材をお皿に盛り付け、付け合わせのオリーブを添えて完成です!!
おいしくなるコツ
ソーセージは一度ボイルしてから、焼くと、よりパリッとジューシーに焼き上がります!
きっかけ
家族で集まる際に、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません