鶏胸肉と豆腐と米粉ですこやかナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トコトコさん
鶏胸肉と豆腐でふわふわナゲット。
米粉でグルテンフリー。おうちで簡単、しかも安心でおいしい(๑´ڡ`๑)

材料(4人分)

鶏胸肉
600g
豆腐
100g
★マヨネーズ
大3
★塩コショウ
適量
★片栗粉
大1
★米粉(小麦粉でも可)
大1
☆片栗粉
大1
☆米粉(小麦粉でも可)
大3

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取り、ブレンダーでミンチにしておく。
  2. 2
    豆腐は電子レンジ600wで1分半チンしてキッチンペーパーで水分を拭き取り粗熱を取っておく。
  3. 3
    ①に★を入れてよく混ぜる。味付けはマヨと塩コショウのみなので、塩コショウはしっかり目に10振り程。
  4. 4
    油を塗ったスプーン2本で生地を取り、軽く丸めて☆の入ったボールに落とす。記事の成形は☆をつけてからの方が整えやすいです。
  5. 5
    深さ2cmほどの油で、両面揚げ焼きしたら完成。

おいしくなるコツ

衣は米粉と片栗粉でサクサク食感です。 生地の成形は小判型に丸めて、揚げ油に入れる前に中央を凹ませると火の通りが早くなります。

きっかけ

鶏胸肉で材料シンプル、安全なチキンナゲットをたくさん食べさせてやりたかったので作りました。豆腐を入れることでふわふわジューシーになります!出来れば木綿の方が扱いやすい生地になります。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉絹ごし豆腐木綿豆腐鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

トコトコさん コストコ大好き❤お家ご飯大好き❤staub大好き❤楽天レシピは2021/2start(*´ω`*) コストコ購入品からおうちごはん記録です。小さい子どもがいるので、手作り、無添加を理想としています。身体に優しい、美味しい、嬉しいお料理を作りたいと、日々生活しています。☆アメブロ☆ https://ameblo.jp/kanasumai

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする