焼肉のタレで失敗なし⭐️牛肉野菜炒め レシピ・作り方

焼肉のタレで失敗なし⭐️牛肉野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
よぴキッチン
よぴキッチン
野菜炒めはご飯に乗せてどんぶりにしても美味しいです。焼肉のタレだけで簡単に出来るので便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、人参は細切りに、玉ねぎは薄切りにします。牛肉は食べやすい大きさに切っておきます。こま切れ肉ならそのままでも大丈夫です?
  2. 2 油をひいたフライパンに、ピーマン、玉ねぎ、人参を入れて柔らかくなるまで炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、牛肉を加えて色が変わるまで炒めます。
  4. 4 最後に焼肉のタレを回し入れて、馴染むまで炒めれば完成です。※濃い目の味が好きな方は、焼肉のタレを大さじ1足して下さい。
  5. 5 温かいご飯の上に乗せて、温泉卵を乗せて食べると絶品です。
  6. 6 ※今回はキッコーマンの我が家は焼肉屋さんの中辛を使用しました。

きっかけ

調味料の調合が面倒くさくて

おいしくなるコツ

しっかり野菜を炒めてから牛肉、タレの順番でサッと炒めていくのがコツです。

  • レシピID:1450028396
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれにんじん玉ねぎピーマン牛肉薄切り
よぴキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/04/26 21:45
    焼肉のタレで失敗なし⭐️牛肉野菜炒め
    レシピを参考にいたしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る