焼肉のタレで失敗なし⭐️牛肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、人参は細切りに、玉ねぎは薄切りにします。牛肉は食べやすい大きさに切っておきます。こま切れ肉ならそのままでも大丈夫です?
- 2 油をひいたフライパンに、ピーマン、玉ねぎ、人参を入れて柔らかくなるまで炒めます。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、牛肉を加えて色が変わるまで炒めます。
- 4 最後に焼肉のタレを回し入れて、馴染むまで炒めれば完成です。※濃い目の味が好きな方は、焼肉のタレを大さじ1足して下さい。
- 5 温かいご飯の上に乗せて、温泉卵を乗せて食べると絶品です。
- 6 ※今回はキッコーマンの我が家は焼肉屋さんの中辛を使用しました。
きっかけ
調味料の調合が面倒くさくて
おいしくなるコツ
しっかり野菜を炒めてから牛肉、タレの順番でサッと炒めていくのがコツです。
- レシピID:1450028396
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakudaさん2021/04/26 21:45レシピを参考にいたしました