アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー簡単!蒸し鶏のピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐー。ゆるっと節約主婦
レンチン蒸し鶏を豆板醤であえました★
おつまみにもおすすめです!

材料(2人分)

鶏むね肉
150g
大さじ2
ひとつまみ
★豆板醤
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★白いりごま
小さじ1
★酢
小さじ1/2
小口ネギ
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を薄く切り、耐熱容器に入れて酒と塩をふりかける。レンジ対応の蓋またはラップをして2分レンチンする。※火が通るまで一分ずつたす。
  2. 2
    蒸し鶏を細かく切る。(さいてもいい)
  3. 3
    ★を入れて混ぜ合わせたら切った蒸し鶏も入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    皿に盛りつけ、ネギをふったら出来上がり!

きっかけ

胸肉でヘルシーかつ、簡単にできるものを作りました!

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぐー。ゆるっと節約主婦 簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。 後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ スタンプ、レポート喜びます!! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする