材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★白いりごま
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ1/2
- 小口ネギ
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を薄く切り、耐熱容器に入れて酒と塩をふりかける。レンジ対応の蓋またはラップをして2分レンチンする。※火が通るまで一分ずつたす。
-
- 2
-
- 蒸し鶏を細かく切る。(さいてもいい)
-
- 3
-
- ★を入れて混ぜ合わせたら切った蒸し鶏も入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 皿に盛りつけ、ネギをふったら出来上がり!
きっかけ
胸肉でヘルシーかつ、簡単にできるものを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもおすすめです!