レンジで簡単⭐️ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

レンジで簡単⭐️ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yopipi
yopipi
レンジで作ることで洗い物が少なく、簡単に失敗せずに作れます。プラス一品にも便利です。

材料(3〜4人分)

  • ほうれん草 1束
  • ★すりごま 大さじ2強
  • ★醤油、砂糖 各小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って、ラップに包みます。600wのレンジで1分半温めます。
  2. 2 ほうれん草をザルにあげ、水にさらします。そのご、食べやすい幅に切り、水気を搾ります。
  3. 3 ★をボウルに入れて混ぜたら、ほうれん草も加え、しっかり和えれば完成です。

きっかけ

簡単にもう一品作りたくて

おいしくなるコツ

ほうれん草をレンジにかけた後は、熱いのでザルにうつすときは気をつけてください。水気をしっかり搾ってから和えると水っぽくならず美味しくできます。

  • レシピID:1450028331
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る