棒棒鶏 レシピ・作り方

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ゆかんち☆
ごまドレッシングが美味しい棒棒鶏です。

材料(3人分)

鶏むね肉(皮なし)
220g
◎酒
大さじ2
◎塩
小さじ1/4
◎砂糖
小さじ1/4
きゅうり
200g
トマト
250g
★すりごま
6g
★砂糖
小さじ2
★酢
小さじ1
★マヨネーズ
大さじ2
★濃口醤油
大さじ1
★和風だしの素
小さじ1/4
★塩こしょう
5振り
★ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は適当な大きさにぶつ切りにし、◎を揉み込みしばらく置きます。
  2. 2
    耐熱容器に入れ、ラップをかけて加熱し完全に火を通します。
  3. 3
    冷めたらほぐします。
  4. 4
    ★を合わせてドレッシングにします。
  5. 5
    ドレッシングの2/3量をほぐした鶏肉にまぶします。
  6. 6
    お皿にきゅうりを盛り付けます。
  7. 7
    鶏肉を乗せ、トマトを盛り付けます。
  8. 8
    残ったドレッシングを回しかけたら完成です。

きっかけ

鶏肉を使って一品をと。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏きゅうりバンバンジーサラダチキン鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

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