材料(3人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 220g
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎塩
- 小さじ1/4
- ◎砂糖
- 小さじ1/4
- きゅうり
- 200g
- トマト
- 250g
- ★すりごま
- 6g
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★酢
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★濃口醤油
- 大さじ1
- ★和風だしの素
- 小さじ1/4
- ★塩こしょう
- 5振り
- ★ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は適当な大きさにぶつ切りにし、◎を揉み込みしばらく置きます。
-
- 2
- 耐熱容器に入れ、ラップをかけて加熱し完全に火を通します。
-
- 3
- 冷めたらほぐします。
-
- 4
- ★を合わせてドレッシングにします。
-
- 5
- ドレッシングの2/3量をほぐした鶏肉にまぶします。
-
- 6
- お皿にきゅうりを盛り付けます。
-
- 7
- 鶏肉を乗せ、トマトを盛り付けます。
-
- 8
- 残ったドレッシングを回しかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません