キャベツともやしの和風和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ハムと塩昆布入りで美味しいです。

材料(4人分)

キャベツ
140g
もやし
180g
きゅうり
90g
ハム
35g
◎白ワイン
大さじ1
★かつお節
4g
★塩昆布
8g
★砂糖
小さじ1
★濃口醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツ、もやし、きゅうりはそれぞれ茹でて水冷し、水気をぎゅっと絞ります。
  2. 2
    ハムは◎白ワインを加えて蒸し煮し、冷ましておきます。
  3. 3
    野菜とハムを合わせ、★で和えたら完成です。

きっかけ

冷たいおかずを作ろうと。

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
キャベツもやしきゅうりその他のハム塩昆布

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする