アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きに便利⭐️大豆とこんにゃくと人参の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopipi
あと1品欲しい時の副菜に便利です。

材料(2〜4人分)

大豆(缶詰)
1缶 120g
こんにゃく
1丁
人参
3〜4センチ
砂糖、醤油、みりん
各大さじ2
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はいちょう切りに、こんにゃくは角切りにします。こんにゃくは熱湯を回しかけアク抜きをしておきます。
  2. 2
    鍋に砂糖、醤油、みりん、水、人参を入れて火にかけます。沸騰したら、こんにゃく、大豆を加えます。
  3. 3
    5〜10分煮込んで汁気が少なくなったら完成です。冷ますと味が染み込み美味しくなります。

おいしくなるコツ

煮汁が具材に絡む様に、時々混ぜながら冷ますと、全体に味が染みて美味しくなります。

きっかけ

あと1品欲しくて

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
大豆にんじんこんにゃくの煮物板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする