作り置きに便利⭐️大豆とこんにゃくと人参の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 大豆(缶詰)
- 1缶 120g
- こんにゃく
- 1丁
- 人参
- 3〜4センチ
- 砂糖、醤油、みりん
- 各大さじ2
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 人参はいちょう切りに、こんにゃくは角切りにします。こんにゃくは熱湯を回しかけアク抜きをしておきます。
-
- 2
- 鍋に砂糖、醤油、みりん、水、人参を入れて火にかけます。沸騰したら、こんにゃく、大豆を加えます。
-
- 3
- 5〜10分煮込んで汁気が少なくなったら完成です。冷ますと味が染み込み美味しくなります。
おいしくなるコツ
煮汁が具材に絡む様に、時々混ぜながら冷ますと、全体に味が染みて美味しくなります。
きっかけ
あと1品欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません