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栄養たっぷり離乳食❤️さつまいもの炊き込みご飯 レシピ・作り方

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yopipi
これひとつで栄養がしっかり取れるので、離乳食ストックに活躍します!

材料(1人分)

2合
さつまいも
2本
かぼちゃ
1/8個
鶏肉
1/2枚
しめじ
1/2株
人参
1/2本
醤油
小さじ1〜2
2合
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作り方

  1. 1
    さつまいも、人参、かぼちゃは5ミリ角に切ります。しめじ、鶏肉(皮と筋は取る)も子どもが食べやすい大きさに、小さく切ります。
  2. 2
    炊飯器に、といだ米、切った具材全てと、水、醤油を入れて白米のモードで炊飯すれば完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉はももかささみがおすすめです。ラップで1食分ずつ冷凍しておけば、1週間程持ちます。

きっかけ

離乳食を別々にいくつも作るのが大変になったので。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

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yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

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