牛肉とちくわと豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
牛肉の旨味が美味しい煮物です。

材料(4人分)

牛肉
120g
◎酒
大さじ2
玉ねぎ
210g
人参
40g
椎茸
60g
ちくわ
120g
豆腐
350g
120cc
★砂糖
小さじ2
★みりん
大さじ2
★濃口醤油
大さじ3
★和風だしの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、牛肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  2. 2
    人参、玉ねぎを加えて炒めます。次いで椎茸を加えて炒めます。
  3. 3
    分量の水と、ちくわ、豆腐を加えて煮ていきます。
  4. 4
    ★で調味したら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉しいたけ絹ごし豆腐木綿豆腐肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする