牛肉とちくわと豆腐の煮物 レシピ・作り方

牛肉とちくわと豆腐の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
牛肉の旨味が美味しい煮物です。

材料(4人分)

  • 牛肉 120g
  • ◎酒 大さじ2
  • 玉ねぎ 210g
  • 人参 40g
  • 椎茸 60g
  • ちくわ 120g
  • 豆腐 350g
  • 120cc
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★濃口醤油 大さじ3
  • ★和風だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、牛肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  2. 2 人参、玉ねぎを加えて炒めます。次いで椎茸を加えて炒めます。
  3. 3 分量の水と、ちくわ、豆腐を加えて煮ていきます。
  4. 4 ★で調味したら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1450028084
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉しいたけ絹ごし豆腐木綿豆腐肉豆腐
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る