ココナッツオイルの紅茶ケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- ココナッツオイル 50g
- 玉子 2個
- 砂糖 50g
- ★薄力粉 100g
- ★ベーキングパウダー 小さじ1
- ★紅茶ティーバッグの中身 1個分
作り方
-
1
ココナッツオイルを溶かしておく。
オーブンは180度に余熱しておく。 -
2
ボウルに玉子と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
溶かしたココナッツオイルも入れてよく混ぜる。 - 3 2に★を合わせてふるい入れる。
- 4 泡立て器でダマがなくなるまでよく混ぜる。
- 5 型に流し180℃のオーブンで20分焼く。
- 6 楊枝でさして生地がついてこなければok
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紅茶を入れてより食べやすくしました!
焼き上がりは、まわりさっくり、中はホロホロです。