ピンクのいちご蒸しパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1.5杯
- 砂糖 大さじ3杯
- スキムミルク 大さじ3杯
- いちごジャム ラズベリーでも 大さじ3杯
- レモン汁 大さじ1杯
- サラダ油 大さじ1.5杯
- 牛乳 130ml
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、スキムミルクをボールに合わせ、泡立て器で混ぜます。
- 2 牛乳とサラダ油を加えて混ぜます。
- 3 いちごジャムとレモン汁を加え、優しく混ぜます。
- 4 スプーンで生地をすくい、紙製マフィンカップ(耐熱のもの)に入れます。膨らむので、6分目くらいまでにしておいてください。
- 5 電子レンジで加熱します。600Wで3分程度。様子を見ながらやってください。
- 6 爪楊枝をさしてベトベトした生地が付いてこなければOKです。
きっかけ
春なので子供と一緒にピンク色の可愛いお菓子を作ります。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
僕はラズベリージャムで作るのも好きです。
- レシピID:1450028026
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません