レンジで簡単♪お弁当に★ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2束
- ★すりごま 大さじ4
- ★砂糖 大さじ1〜2
- ★醤油 小さじ1
作り方
- 1 洗ったほうれん草を、5センチ幅くらいに切る。
- 2 耐熱容器にほうれん草を入れて、ラップまたはレンジ対応の蓋をして600Wで1分〜2分程度レンチンする。
- 3 ほうれん草の水気を切り、★を入れて和える。
- 4 出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/06/07 09:42参考にさせていただきました。電子レンジ活用で、時短できました。ありがとうございました。