材料(4人分)
- 豚コマ肉
- 250g
- しょうゆ
- 大2
- 酒
- 大2
- はちみつ
- 大1
- 生姜チューブ
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
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- 1
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- 袋に調味料を全て入れ、軽く混ぜる。
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- 2
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- 調味料の入った袋に豚肉を入れ揉み込む。
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- 3
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- 玉ねぎをスライスする。
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- 4
- 油をひいたフライパンを熱し、味付けをした豚肉を焼く。
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- 5
- 少し肉に火が通った所でスライスした玉ねぎを入れ、一緒に炒める。
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- 6
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- 豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたらできあがり!
おいしくなるコツ
☆豚肉に味付けをした後、時間があれば数分~1晩置くとお肉に味が染みておいしいですよ。
☆味付けお肉は冷凍もOKです。
きっかけ
生姜焼きが食べたくて、家にあるもので作りました。