ちくわ入り簡単美味しいお好み焼き レシピ・作り方
![ちくわ入り簡単美味しいお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/270b83dd2ae5857e5cd349e0d01207a260bee779.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お好み焼き粉と水をボウルに入れて混ぜておきます。
- 2 キャベツをみじん切りに、ちくわは縦に4等分した後、細かく切っておきます。
- 3 1のボウルにキャベツ、ちくわ、卵、紅生姜を入れて混ぜます。全体的に混ざり粉っぽさがなくなれば大丈夫です。
- 4 油をひいたフライパンに生地を半分(1人分)を流し込みます。丸い形にスプーンなどで整え、真ん中を少し凹ませます。
- 5 豚肉を2枚、生地に乗せ、中火で2〜3分焼きます。焼けたらフライ返しでひっくり返します。
-
6
蓋をして3〜4分蒸し焼きにします。
裏面が焼けたら、再度裏返して、1分弱焼けば完成です。
※同じ容量で、もう一枚焼いてください。
きっかけ
ちくわが余っていたので
おいしくなるコツ
生地の表面がカリッと焼けているか、フライ返しを滑り込ませて様子を見てから、裏返しにすると失敗せず作れます。火は中火または強めの中火で焼くと作りやすいです。
- レシピID:1450027914
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/03/26 22:22とっても美味しかったです!ありがとうございました!